Яндекс.Метрика Сколько стоит снять квартиру в Ульяновске?

Не каждая молодая семья может позволить себе купить отдельное жилье, но «отделиться» от родителей хотят практически все. И в этой ситуации снять квартиру – идеальный выход. Сегодня мы расскажем Вам сколько стоит арендовать жилье в разных частях города. Разброс цен нас немного удивил…

Для того, чтобы разобраться в ценах на съемное жилье мы изучили предложения, опубликованные в период с 1 по 5 февраля на специализированных риэлторских сайтах. Среди предложенных вариантов были квартиры и за 6 тысяч рублей и за 50 тысяч.

Жилье с хорошим ремонтом, холодильником, стиральной машиной и телевизором, естественно будет стоить больше чем квартира, оформленная в стиле «восьмидесятых».

Нет ничего удивительного в том, что дороже всего вам обойдется аренда хорошо отремонтированной и укомплектованной квартиры, расположенной в центре города в новостройке. Но очень дорогие и очень дешевые квартиры встречаются во всех районах.

Взять хотя бы центр города, зря все думают, что цены на съемное жилье здесь непомерно велики. У потенциальных квартиросъемщиков есть выбор, либо снять однокомнатную квартиру за 15-20 тысяч рублей неподалеку от Дома Советов в элитной новостройке на Радищева, либо довольствоваться скромной однушкой за 12-14 тысяч на ул. Гончарова или ул. Ленина. 

Казалось бы, цена аренды жилья на этих улицах должна быть непомерно высокой, ведь это центр города! Ан нет… Вспомните какой тут жилой фонд. Дома в большинстве своем старые, квартиры с миниатюрными кухнями, а санузлы со старыми трубами… И мы еще молчим, про то что основная часть ваших потенциальных соседей – люди пожилые.  И что вы получите в результате? Подъезд, пропахший писающими там кошками, и соседей, которые будут стучать по батарее из-за того, что вы громко ходите по квартире, громко смеетесь, и вообще громко живете...

Мы конечно утрируем, и ни в коем случае не хотим сказать, что во всех домах на Гончарова и Ленина ситуация именно такая, но тем не менее… Одно дело жить в элитной новостройке с консьержем, и совсем другое – обитать, например, в хрущевке на Карла Либкнехта.

Если говорить про отдаленные районы, то там так же есть квартиры различных ценовых категорий. На улице Репина (северная окраина города) аренда квартиры стоит в среднем от 9 тысяч рублей. Но если хорошо поискать можно обнаружить и варианты за 7-8 тысяч, и квартиры пошикарней – тысяч за 13-14.

 И кстати, бывалые квартиросъемщики советуют тем, кто ищет максимально дешевое жилье обратить свои взоры на микрорайоны в которых много новостроек. Там хозяева чаще всего сдают квартиры со строительным ремонтом: дешевая сантехника, простенькие бумажные обои, фанерные двери, покрашенные белой краской и линолеум «под паркет». Конечно такое жилье не поразит ваши эстетические чувства, но зато порадует ваш кошелек. И еще один плюс – вы будете жить в новом доме, с соответствующими соседями.

Так что если вам кажется, что цены на арендное жилье для вас излишне высоки, не огорчайтесь, а ищите тот вариант, что будет вам и по карману и по душе!